09:47 Широкая Масленица. День 6 | |
Суббота — «Золовкины посиделки». Рецепт заварных блинов на Масленицу Молоко - 800 мл. Кипяток - 200 мл. Яйца – 2 шт. Мука - 250 г. Сливочное масло - для смазывания блинов. Растительное - 2-3 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. В рецепте говорится взять глубокую миску, 2 яйца, затем соль, сахар и взбейте массу до побеления. Для упрощения процесса лучше воспользоваться миксером. Теперь к образовавшейся массе просеиваем муку. Делаем это постепенно, постоянно смешивая ее с яйцами. Кстати, процесс просеивания влияет на дальнейшую пористость изделий. Теперь в густое тесто выливаем оставшееся молоко и все перемешиваем до однородности. Оставляем основу на столе минут на 20, чтобы мучная клейковина успела разойтись. Затем на плиту устанавливаем сковороду и смазываем ее капелькой растительного масла. И только теперь добавляем туда кипяток и растительное. Только при заливании горячей воды обязательно перемешивайте массу, чтобы не свернулся белок. Теперь можно выпекать блины на Масленицу. | |
| |
Всего комментариев: 0 | |