Главная » 2022 » Март » 01

Сегодня, 1 марта Унечский краеведческий музей организовал патриотическую акцию «Чтобы помнили…», посвященную памяти погибших десантников 6 роты Псковской парашютно-десантной дивизии. В ней приняли участие юноши 7- а  класса школы №3 (кл.рук. Власенко И.В.) .Ребятам была прочитана лекция, рассказывающая о контртеррористической операции и боевых действиях, происходивших на территории Чечни в конце 90-х – начале 2000-х годов. Школьники узнали, как героически сражались с бандформированиями наши отважные солдаты. Какие жертвы принесли они ради того, чтобы наш народ жил под мирным небом. Про это так важно рассказывать подрастающим ребятам именно сейчас -  в наше неспокойное время.
После лекции - беседы ребята с научным сотрудником музея Каленькиной С.В. возложили цветы на могилу нашего земляка - героя России Алексея Рассказа. Он погиб вместе с другими военнослужащими 6-й роты Псковской дивизии, защищая рубежи нашей родину от терроризма.
В знак признательности школьники высказали слова благодарности за его подвиг и почтили память всех погибших в этой операции минутой молчания..
Мы помним ваш подвиг и будем помнить об этом всегда!

 

 

Просмотров: 205 | Добавил: unechamuzey | Дата: 01.03.2022 | Комментарии (0)

Вторник — «Заигрыш».
Вторник традиционно был днем гуляний, игр и забав. В этот день с утра начиналось веселье, катались на санях, ледяных горках, каруселях. По улицам ходили скоморохи, развлекая народ и угощаясь щедрыми подаяниями хозяек.
В этот день звали родных и знакомых на блины.
Заигрыш был днем, когда можно было присмотреть себе будущую жену, или мужа. Молодые люди украдкой приглядывались друг к другу, гадали, кто же из них первым пошлет сватов. И родители присматривались к будущим родственникам и в шуточной форме начинали сговариваться о предстоящем торжестве.
Все масленичные обряды, по сути, сводились к сватовству, для того, чтобы сразу после Великого поста сыграть свадьбу.

Блины нВ кефире.

Вам понадобятся: 0,5 л 1%-ного кефира, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 400 г муки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Кефир смешайте с солью и содой, дайте немного постоять. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в кефир, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Добавьте в охлажденное тесто растительное масло, перемешайте.

Испеките блины на хорошо разогретой сковороде с каплей масла. Подавайте со сметаной и красной икрой.

Просмотров: 60 | Добавил: unechamuzey | Дата: 01.03.2022 | Комментарии (0)