Главная » 2022 » Март » 02

Среда — «Лакомка».
В среду по традиции зять приходил к тёще на блины, которые она готовила специально для него. Теща должна была вдоволь накормить зятя и всячески демонстрировала расположение мужу своей дочери. От этого обычая пошло выражение «Пришел зять, где сметаны взять?». Зятьев могло быть несколько, приглашали и других гостей, родных, соседей, и столы ломились от угощений. Зятья славили своих тещ и пели им хвалебные песни и разыгрывали веселые сценки с переодеваниями. Женщины и девушки собирались вместе, катались на санях по деревням и также распевали веселые песни и частушки.

Дрожжевые закусочные блины.

Вам понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 6 г свежих дрожжей, 1 щепотка соли, 2 щепотки сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Все ингредиенты смешайте. Миску с тестом накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 35 минут.

Сковороду хорошо разогрейте с каплей масла и испеките небольшие блинчики. Подавайте со сметаной, измельченным зеленым луком и вареным яйцом или со сливочным сыром и соленой семгой.

Просмотров: 101 | Добавил: unechamuzey | Дата: 02.03.2022 | Комментарии (0)