»
09:41
Широкая Масленица. День 5

Пятница — «Тещины вечерки».
В этот день зять приглашал тещу к себе на блины. Теща приходила с ответным визитом, да еще и со своими родственниками и подругами. Блины в этот день пекла дочь — жена зятя. Зять должен был продемонстрировать своё расположение к тёще и её близким. Семейные посиделки скрепляли отношения между родными, а общее веселье напоминало о скором приближении долгожданной весны и тепла.

Рецепт блинов с яблочным припеком на Масленицу

Мука - 2 стакана (300 г).

Молоко - 3 стакана (720 г).

Яйца - 4 шт.

Масло сливочное - 50 г.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л. (неполная).

Яблоки - 4-5 шт.

Растительное - для смазывания сковороды.

Сначала отделяем желтки от белков. В желтки засыпаем соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешиваем. Помешивая, всыпаем муку.

Когда тесто для блинов на Масленицу будет хорошо перемешано, добавляем оставшиеся белки и опять перемешиваем.

Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Когда сковорода нагрелась, смазываем ее растительным маслом.

Раскладываем на сковородке яблоки. И заливаем их тестом. Когда блин снизу поджарится, аккуратно переворачиваем его.

Можно делать припек и по-другому. Наливаем немного на сковороду, быстро кладем яблоки и снова заливаем их тестом. Блины с припеком по такому рецепту получатся потолще.

 

 

Просмотров: 194 | Добавил: | Теги: год культурного наследия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: