09:41 Широкая Масленица. День 5 | |
Пятница — «Тещины вечерки». Рецепт блинов с яблочным припеком на Масленицу Мука - 2 стакана (300 г). Молоко - 3 стакана (720 г). Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 50 г. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. (неполная). Яблоки - 4-5 шт. Растительное - для смазывания сковороды. Сначала отделяем желтки от белков. В желтки засыпаем соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешиваем. Помешивая, всыпаем муку. Когда тесто для блинов на Масленицу будет хорошо перемешано, добавляем оставшиеся белки и опять перемешиваем. Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками или дольками. Раскладываем на сковородке яблоки. И заливаем их тестом. Когда блин снизу поджарится, аккуратно переворачиваем его. Можно делать припек и по-другому. Наливаем немного на сковороду, быстро кладем яблоки и снова заливаем их тестом. Блины с припеком по такому рецепту получатся потолще.
| |
| |
Всего комментариев: 0 | |