»
17:56
Чтобы помнили...

22 июня, в День памяти и скорби, директор Унечского краеведческого музея Голик Н.А. вместе с ведущим инспектором Управления образования администрации Унечского района Кошко Е.С. провели акцию «Чтобы помнили».
Акция прошла на центральном кладбище, на главном военном мемориале Унечи – могиле Неизвестного солдата. А её участниками стали отдыхающие летнего школьного лагеря с.Павловка и их педагоги.
Вначале Наталья Александровна рассказала ребятам о самом мемориальном комплексе: истории его возникновения, этапах его реконструкции и развития. Ребята с интересом слушали рассказ о поисковых работах – Вахтах памяти, дополняющих братские могилы - и научных исследованиях, позволяющих найти новые имена защитников и освободителей нашего города и нанести их на памятные доски. Школьники узнали, чем отличается Вечный огонь от огня Памяти, внимательно изучали фамилии на плитах, искали среди них знакомые.
После беседы все ребята вместе с взрослыми тщательно убрали мемориал: подмели и вымыли памятные доски, пьедестал памятника и гранитные плиты братских могил. А потом постояли, помянули всех погибших и возложили к мемориалу цветы.
Думаем, что этот скорбный день в одном из самых святых мест для всех жителей Унечского района - у Памятника советским воинам, погибшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками в 1941-1943 гг. - останется в их памяти надолго.

Просмотров: 21 | Добавил: | Теги: День памяти и скорби, Великая Отечественная Война, могила Неизвестного солдата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: