Главная » 2022 » Июнь » 17

16 июня ребята из летнего школьного лагеря с. Найтоповичи посетили имение графа П. Завадовского.

Все сложилось в этот день – хорошая солнечная погода, прекрасная компания, хороший позитивный настрой и неудержимая тяга к новым знаниям и путешествиям. Так, вооружившись всем необходимым, ребята отправились в путь.

Пока добирались до места назначения, ребята познакомились с основными фактами и событиями из жизни графа, первого в истории Российского государства министра просвещения П.В. Завадовского. Узнали, при каких обстоятельствах произошло его знакомство с императрицей Екатериной II и как был построен величественный дворец в с. Ляличи.

Прибыв на место, ребята удивились масштабу всей парковой территории и размерам дворца, который теперь представляет из себя величественные «графские развалины». Наглядный материал ( фотографии, репродукции) представленный экскурсоводом, помог воображению школьников воссоздать картины былого великолепия. Прогуливаясь по старинному парку, каждый из экскурсантов представлял себя современником той эпохи. Девочки – в красивых длинных платьях, мальчики – в камзолах… Как же интересно примерять на себя такой образ! Ребята даже согласились разучить несколько танцевальных фигур, которые применялись на балах той эпохи.

Вторым местом, куда отправились юные экскурсанты, был храм Св. Екатерины. Он также является ровесником старого дворца и был построен тем же архитектором-итальянцем Дж. Кваренги. Но храм, в отличии от дворца, частично отреставрирован и действующий.

Ребята остались довольны поездкой. Понятно, что запомнится она им надолго, как и вся информация о нашем знаменитом земляке. Правильно говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

 

 

Просмотров: 39 | Добавил: unechamuzey | Дата: 17.06.2022 | Комментарии (0)