Главная » 2020 » Май » 05

Дорогие друзья, по многочисленным просьбам мы повторяем трансляцию видеороликов "Живая память Письма с фронта". Часть 1. По фондовым материалам Унечского краеведческого музея. 

Авторы проекта - научный сотрудник музея Каленькина С.В.

                             ведущий инспектор МКУ Калинин Д.А.

Текст озвучивали - Д.Снегирев, Д. Кабанов.

 

Просмотров: 70 | Добавил: unechamuzey | Дата: 05.05.2020 | Комментарии (0)

Песни - как люди, у каждого своя биография, своя судьба. Одни умирают, едва появившись на свет,  другие вспыхивают ярко и скоро угасают. И лишь немногие живут долго и не старятся. Тем и дороги нам эти такие разные и непохожие, близкие и далекие песни.

«Лизавета».   

Известная песня появилась на свет в далеком 1942 году и почти сразу же ушла «в народ». Она была написана для кинофильма «Александр Пархоменко» и названа именем одной из героинь фильма, Снимать картину начали  в Киеве незадолго до вероломного нападения фашистской Германии на нашу страну , а заканчивали съемки уже в Ташкенте, куда эвакуировали Киевскую студию. Актеры, игравшие главные роли в этом фильме исполняли песню сами. Поэтому с точностью передали всю гамму чувств, которую переживал герой фильма. Примечательно, что авторы - поэт Е. Долматовский и композитор Н. Богословский - очень точно отразили в своей песни настроение времени в которое она создавалась, и, что удивительно, угадали в том далёком сорок втором году, когда, в какую пору года придёт долгожданная Победа.

«Лизавета». Исполняет А. Ильенко. Студия эстрадной песни «Голос» г. Унеча

Просмотров: 73 | Добавил: unechamuzey | Дата: 05.05.2020 | Комментарии (0)