»
15:14
Эхо Бесланской трагедии...

2 сентября директор музея Голик Н.А. провела для учеников 3-а класса унечской школы №3 (педагог Лысенко А.П.) Урок памяти "Эхо Бесланской трагедии". Он был приурочен к всероссийскому Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Музейный педагог рассказала школьникам о самых страшных террористических актах, произошедших в нашей стране в последние годы. Но особое внимание было уделено чудовищной трагедии Беслана 1-3 сентября 2004 года. Представленная презентация и видеофильмы не только демонстрировали ужас происходящего,  гибель невинных жертв бессмысленного теракта, но и удивительное  сплочение людей перед страшной угрозой, их отвагу и мужество при спасении заложников.. 

Глядя на фото и видео, слушая рассказы очевидцев, ребята не могли сдержать слез. Но главной задачей педагога было достучаться до их сердец, чтобы они не только сочувствовали пострадавшим, не только помнили о них, но и были едины в стремлении сделать всё, чтобы подобное не повторилось. В конце урока ребята пофантазировали: если бы у них была возможность обратиться к   террористам, что бы они сказали им. Конечно у ребят звучали призывы одуматься и остановиться.

В заключение состоялась беседа о правилах безопасности. Был сделан общий вывод: террористов не нужно бояться, ведь наш страх делает их только сильнее. Но необходимо быть внимательным и бдительным! 

 

Просмотров: 66 | Добавил: | Теги: урок памяти, Беслан, Унечский музей, терроризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: