Главная » 2022 » Апрель » 14

Не редко на почту музея приходят запросы о поиске информации о родственниках, знакомых, проживавших когда-то в нашем районе. К сожалению, не на все мы можем ответить, поэтому хотим обратиться к нашим читателям.

К нам обратился Изабелло Юрий Николаевич с просьбой найти информацию о его родственниках. Если вы располагаете какой-либо информацией, просим вас связаться с нами: по телефону 8-48351-2-12-38 или по почте un.muz@mail.ru

«Прошу помочь в поиске информации о моем дедушке Забелло Николае Ефимовиче, 1907 года рождения, уроженце станции Рассуха, Унечского района Брянской области, с марта месяца 1932 года был направлен в органы ОДТООГПУ а с 1933г. работал при Унечском оперпункте ТООГПУ в должности помощника Линейного Уполномоченного Западной железной дороги.  Член ВЛКСМ с 1925 года, член партии ВКП(б) с 1932 года.

Также прошу помочь в поиске информации о моей бабушке Забелло (девичья фамилия Абрамович) Елены Матвеевны, 1915 года рождения, уроженки станции Унеча. До 1936 года Елена Матвеевна работала делопроизводителем в вагонном депо станции Унеча. Проживали они. в то время, на улице Залинейной (или Линейной) дом 1.   У Елены Матвеевны и Николая Ефимовича был сын 1936 года рождения (мой отец). К сожалению большей информацией не располагаю, т.к. моего отца (сына Забелло Н.Е.) в 1938-1939 г.г. в возрасте 2-3 лет передали на воспитание в Климовичский (Могилевская обл. БССР) дошкольный детский дом, с которым его эвакуировали в 1941 году в Саратовскую область. Отец находился в детских домах Саратовской области до 1953 года. При оформлении в Климовичский дошкольный детский дом отцу изменили фамилию дописав букву И (Изабелло Коля). Из картотеки Красного Креста г. Москва, имеется учетная карточка за 1942 год. В которой указано Изабелло Коля 1936 г.р., прибыл в Алексеевский детский дом, Саратовской области, по эвакуации с Климовичским детским домом в 1941 г., родителей нет в живых.

Может кто-то из старожилов Унечи помнит из рассказов о судьбе моих родственников.

В фонде вашего музея Ф.21 есть упоминание об участнице художественной самодеятельности «Синей блузы» Любовь Абрамович, возможно это мать или сестра Елены Матвеевны.

Хотелось бы узнать о судьбе Забелло Николая Ефимовича и Забелло Елены Матвеевны о судьбе их родственников, возможно в 1938-1939 году родители моего отца были репрессированы.

К запросу прилагается ответ РГАСПИ с копией учетно-партийных документов деда, и информация о том, что партийный билет образца 1936 года был погашен, но причины погашения и даты погашения не известны, хотя причиной погашения мог быть или арест, или смерть члена партии.

Заранее благодарю, с уважением Изабелло Юрий Николаевич»

Просмотров: 315 | Добавил: unechamuzey | Дата: 14.04.2022 | Комментарии (0)