»
14:37
Встреча с Александром Кожемякиным

5 августа в Унечском краеведческом музее собрались бывшие и нынешние спортсмены Унечи, тренеры и преподаватели спортшколы «Электрон», воспитанники центра детского творчества и просто неравнодушные к спорту, истории и жизни родного города люди. Все они приняли участие в творческой встрече с нашим прославленным земляком, одним из родоначальников белорусского каратэ, тренером, воспитавшего многих чемпионов Европы и мира, писателем Александром Дмитриевичем Кожемякиным.
Александр Дмитриевич - автор двух томов книги «Внутренние пружины каратэ» (Минск,2011г.), ставшей результатом изучения автором самых важных основ боевого искусства и аккумулированный в практикуемый им «Метод пяти ключей», презентация которой проходила в нашем музее ровно 10 лет назад, в 2012г.
На этот раз Александр представил собравшимся свою новую книгу «Начало большого пути». Эта книга посвящена первопроходцам каратэ, которые отдавали боевым искусствам своё сердце, силы, талант и передавали свои знания другим.
Представляя книгу, автор рассказывал о начале своей спортивной карьеры в Унече, о её продолжении в Белоруссии, о своих победах и уроках, о друзьях и соратниках, об учителях и учениках.
Рассказ иллюстрировался большим количеством фотографий. Интересно, что множество событий, связанных с зарождением и развитием каратэ, происходили в то время в нашем маленьком городке, а среди героев книги часто встречаются имена наших земляков.
Очень приятно, что многие из упомянутых в книге унечан пришли на встречу и рассказали о своих занятиях каратэ, о той роли, которую сыграл в их жизни спорт. Своими воспоминаниями поделились Залесский А.Л, Абаринов М.В., Кудинов А.И., Калинин А.Е., Кравченко В.Г., Голенко О., Барышев А., Заведеев А.И.
Много добрых слов в этот вечер было сказано также о присутствующем в зале одном из старейших тренеров по вольной борьбе в Унече В.В. Савченко.
Разговор получился интересным, душевным и конструктивным - у директора спорткомплекса «Электрон» С.В. Поволяко к именитому тренеру возникло предложение о сотрудничестве.
Поприветствовать автора пришел глава Унечского района М.А.Шатоба, который выразил благодарность Александру Дмитриевичу за тот вклад, который он внес в развитие спорта в нашей стране и в прославлении своего родного города.
В конце встречи председатель ассоциации унечских художников «Родники» А.И.Дмитриева подарила автору расписанную ею деревянную шкатулку.
Приятно, что на встрече присутствовала молодежь – воспитанники ЦДО, которые не только с интересом слушали тренера и писателя, но и спели ему замечательные песни.
Новую книгу Александра Кожемякина «Начало большого пути», как и предыдущую книгу «Внутренние пружины каратэ», можно будет приобрести в музее в любое время.

Просмотров: 60 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: