»
17:12
Лоскуток к лоскутку

11 апреля для учащихся 2-б класса школы №3 (кл. рук. Гуенкова Н.П.) прошло очередное занятие по музейно-педагогической программе «Введение в краеведение».
На этот раз музейный педагог – директор Унечского краеведческого музея Голик Н.А. - сама пришла в класс к ребятам, чтобы провести для них мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы –скрутки «Бессонницы».
Этим занятием Наталья Александровна как бы подвела итог работы по теме старинных игрушек. Ребята уже познакомились с игрушками советской поры, узнали, какими куклами играли их бабушки и прабабушки, очень много интересного услышали о старинных тряпичных куклах.
Перед началом мастер-класса ребята активно вспоминали, что тряпичные куклы могли быть игровыми и обрядовыми, что делали их без использования режущих и колющих предметов, что они были мягкими и добрыми, что благодаря им дети готовились к взрослой жизни.
Сам мастер-класс прошел оживленно и весело. Несмотря на то, что не все действия по изготовлению куклы ребята могли совершить самостоятельно, но они очень старались. И в результате у каждого получилась своя добрая и милая куколка, которая им будет очень дорога, потому что сделали они её собственными руками.

Просмотров: 146 | Добавил: | Теги: Тряпичные куклы, рванки, мастер-класс, кукла-скрутка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: