Главная » 2022 » Май » 08

ЦЕХАНОВИЧ ВАЛЕНТИН ИВАНОВИЧ
МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ / АРТИЛЛЕРИСТ

9.10.1925 - 8.04.1997

"Мой дедушка, Цеханович Валентин Иванович, родился 9 октября 1925 г.р в г. Унеча теперь Брянская обл., ранее Орловская. Ушёл на фронт не дождавшись совершеннолетия. Был командиром стрелкового отделения Гвардейского стрелкового полка. Воевал с января 1943г. на Брянском, Западном фронтах. В том же году был ранен.

Продолжил свой боевой путь на 2-ом Прибалтийском фронте. В июле 1944г. участвовал в наступательных боях на подступах к г. Опочка. Когда вышел из строя командир взвода, смело и решительно принял на себя командование взводом. Взвод под его командованием смело ворвался в траншею противника. Сам дедушка в этом бою уничтожил 5 немецких солдат и 3-х взял в плен.

За проявленные мужество и отвагу в боях за Родину удостоен правительственной награды ордена "Славы III степени". В 1945г. был награждён медалью " За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг." Помню, люблю, горжусь своим дедушкой. 

Всю свою трудовую деятельность провёл на Брянском отделении Московской железной дороги. За добросовестный многолетний труд удостоен почётного звания "Ветеран Труда". Имеет двух дочерей, двоих внучек, двоих правнуков".

В материале использована информация из интернет-источника: https://www.moypolk.ru/soldier/cehanovich-valentin-ivanovich )

Просмотров: 57 | Добавил: unechamuzey | Дата: 08.05.2022 | Комментарии (0)

В этом году вновь состоится традиционное шествие Бессмертного полка — мы все в едином порыве с портретами своих героических предков, победивших в Великой Отечественной войне, выйдем на улицы и площади российских городов, сел и деревень — от больших столичных центров до самых маленьких населенных пунктов, чтобы почтить память победителей, разгромивших нацизм.

Каждый из вас может стать участником шествия, встав в строй Бессмертного полка с портретом своего героя — участника Великой Отечественной войны, труженика тыла, партизана, врача, узника концлагерей, словом, того, кто боролся за Великую Победу.

Подготовить портреты родственников для шествия можно через специальную форму на сайте «Бессмертного полка» https://www.moypolk.ru/ .

Для тех, кто по каким-либо причинам не смогут пройти с портретом своего героя по улице города, сохранился онлайн-формат «Бессмертного полка», запущенный во время пандемии.

Мы в свою очередь хотим разместить на нашем сайте фотографии родственников сотрудников музея, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны.

 

Просмотров: 63 | Добавил: unechamuzey | Дата: 08.05.2022 | Комментарии (0)