»
15:51
Урок толерантности "Хрустальная ночь".

       10 ноября в день 78-ой годовщины страшных событий «Хрустальной ночи» в Германии и Австрии в Унечском краеведческом музее был проведен урок толерантности «Хрустальная ночь».

      Десятиклассники школы №3 обсудили понятия «толерантность», «геноцид», «Холокост». Музейный педагог рассказала ребятам об основных событиях, предшествующих «Хрустальной ночи», о трагедии всегерманского погрома в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года и познакомила с судьбами конкретных семей немецких евреев на примере семей Леви и Левина, одной из которой помогли спастись.

     Литературной основой для самостоятельной работы школьников стал текст второй части стихотворения Ильи Когана «Где ты был, человек?».

    Использование на занятии творческого задания на анализ проработанного материала, зрительного ряда из 10 фотографий, а также литературных источников помогло воссоздать более эмоционально окрашенную картину «Хрустальной ночи» и способствовало лучшему осмыслению учениками произошедшего.

    В конце занятия старшеклассники вместе с педагогом сделали общий вывод о том, что надо помнить о трагедии еврейского народа и сделать всё, чтобы страшные события Холокоста не повторились ни с одним народом на планете. Никогда вновь!

Просмотров: 64 | Добавил: | Теги: Холокост, толерантность, хрустальная ночь, музей. Унеча | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: