»
11:56
Из музея с любовью…

Работа в музее дарит встречи и общение с увлечёнными и неравнодушными людьми, которые и в молодом, и, особенно, в зрелом возрасте не разучились удивляться и готовы узнавать всё новое и интересное. Они с удовольствием слушают рассказы экскурсоводов, задают массу вопросов по истории нашего края и сами проявляют неплохие краеведческие познания.

С такими группами экскурсантов работать легко, потому что сразу получаешь отклик, видишь заинтересованность с их стороны. Часто такие энтузиасты встречаются среди одиночных гостей музея. Мы с удовольствием работаем и с ними.

Для одной из таких посетительниц мы проводили на днях индивидуальную обзорную экскурсию. Москвичке Лидии Григорьевне было интересно всё: и выставка новогодних ретро-игрушек (сразу вспомнилось советское детство!), и куклы-марионетки местной мастерицы, и история унечских храмов, и воины-«афганцы», погибшие на той далёкой войне.

Для таких посетителей предусмотрены полноценные индивидуальные экскурсии, которые всегда воспринимаются очень эмоционально и с большой благодарностью: человек понимает, что экскурсовод рассказывает именно для него, экскурсия принимает форму беседы, происходит полезный обмен информацией.

Такие посетители часто становятся постоянными гостями музея, дарителями ценных экспонатов. Это перерастает в дружбу, долгую и плодотворную. И хотя билет на индивидуальную экскурсию стоит немного дороже обычного входного, люди рады общению, и цена их не смущает. Лидия Григорьевна ушла довольная и под большим впечатлением от увиденного, обещала приехать ещё.

Мы дорожим такими гостями и рады абсолютно всем!

Приглашаем всех в музей!

Просмотров: 53 | Добавил: | Теги: div class=photos a class=ulightbox , R0lGODlhAQABAIAAAAAAAP///yH5BAEAAAA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: