»
17:08
Экспедиция Института общественных наук РАНХИГС в Унече

С 22 июля по 3 августа  в юго-западных районах Брянщины в рамках исследовательского проекта Еврейского музея и центра толерантности работали участники фольклорно-этнографической экспедиции.

Участниками экспедиции стали сотрудники Лаборатории теоретической фольклористики Школы актуальных гуманитарных исследований Института общественных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Целью экспедиции стал сбор материалов для проекта «Еврейские коммеморативные практики и современный культ Победы», в рамках которого предполагается изучить советские и современные еврейские коммеморативные практики и устные рассказы, связанные с Великой Отечественной войной и Холокостом.

В течение двух дней, 28 июля и 2 августа, исследователи работали и  в нашем городе. Они проехали по памятным местам Унечи, побеседовали с некоторыми  жителями Унечи, которые могли поделиться своими воспоминаниями: бывшими малолетними узниками Мельниковой Л.Ф. и Голик Е.Е., «детьми войны» Исакович П.М. и Болотиным В.А., а также получили большой информационный материал по интересующей их теме в Унечском краеведческом музее.

В благодарность за помощь и сотрудничество гости подарили музею выпускаемый в РАНХИГС научный журнал «Фольклор и антропология города», в котором опубликованы их статьи.

Просмотров: 41 | Добавил: | Теги: Унечский музей, РАНХиГС, толерантность, экспедиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: