Главная » 2020 » Январь » 31

В течение пяти дней, с понедельника по пятницу, проводились в Унечском краеведческом музее мероприятия в рамках Недели памяти жертв Холокоста. Эта «Неделя памяти» была приурочена к 75-летию освобождения и спасения Красной Армией узников нацистского лагеря Аушвиц (27 января 1945 года).

Последним мероприятием в этом цикле стала лекция с видеопрезентацией для сотрудников Унечского отделения налоговой инспекции, которую провела 31 января директор музея Голик Н.А.

Используя фотографии и воспоминания узников концлагерей, реплики подлинных предметов еврейского быта, документальные кадры и музыкальное сопровождение, Наталья Александровна смогла наглядно рассказать о созданной нацистами системе уничтожения евреев, об этапах «решения еврейского вопроса», о чудовищных условиях жизни в гетто, о страшных лагерях смерти. Особое внимание слушателей было обращено на лагерь Аушвиц (Освенцим) и его освобождение советскими солдатами.

Такое повториться не должно! – был сделан единодушный вывод в конце встречи.

Сотрудники музея выражают огромную благодарность Центру «Холокост» за методическую помощь при организации мероприятий, а также за предоставленные документальные и художественные материалы, в т.ч. документальный фильм-хронику 1945г. «Освенцим».

Просмотров: 114 | Добавил: unechamuzey | Дата: 31.01.2020 | Комментарии (0)

31 января в Унечском музее вновь прошло интерактивное занятие по персональной выставке Н. Н. Струковой. На этот раз, слушателями увлекательного рассказа про подводную живопись стали учащиеся 3 класса школы №5.

Ребята заочно познакомились с автором картин и её творчеством. Узнали нюансы написания таких работ и погружений под воду в целом. Активно делились своими впечатлениями после просмотра видеопрезентаций по данной теме и в конце музейного урока признались, что остались очень довольны тем, как провели время.

С радостью вам сообщаем, что выставка продлена до конца февраля! Не упустите возможность полюбоваться глубоководными пейзажами.

Просмотров: 103 | Добавил: unechamuzey | Дата: 31.01.2020 | Комментарии (0)