Главная » 2022 » Февраль » 28

Понедельник — «Встреча».

Масленица празднуется семь дней, с понедельника по воскресенье. Вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Узкая Масленица — первые три дня: понедельник, вторник и среда, Широкая Масленица — это последние четыре дня, с четверга по воскресенье. Каждый день масленичной недели имеет свое название и наполнен уникальным смыслом.:
Первый день масленичной недели называется «Встреча» — это встреча Масленицы. В этот день начинают печь блины. Первый блин по традиции отдавали нищим, бедным и нуждающимся людям, чтобы те помолились за души усопших родственников, или же блин оставляли на пороге в дань уважения к своим предкам.
В понедельник занимались организационными вопросами, касающимися гуляний. В этот день завершались работы по подготовке к празднику: достраивались снежные горки, балаганы, качели, лотки для торговли..
И именно в этот день делали чучело Масленицы из соломы и других подручных материалов, наряжали в старую одежду, разные лохмотья, заодно избавляясь от старья. Затем чучело насаживали на кол и возили в санях по улицам, и, наконец, выставляли на всеобщее обозрение на главной улице или площади деревни до воскресенья.
Рецепт вкусных блинов.

Тонкие блинчики.

Вам понадобятся: 4 яйца, 50 г сахара, 200 г муки, 50 мл молока, 20 г сливочного масла, щепотка ванилина.

Приготовление. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте подогретое молоко, помешивая. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 2 часа.

Сковороду разогрейте, смажьте сливочным маслом и испеките блинчики.

Просмотров: 65 | Добавил: unechamuzey | Дата: 28.02.2022 | Комментарии (0)