»
13:50
Урок памяти "Эхо бесланской трагедии"

В истории России было немало трагических страниц и тяжелых испытаний: революции, войны. Но сегодня наибольшую реальную угрозу для общества представляет терроризм, стремительный рост которого приносит страдания и гибель большому количеству людей.

Террористических актов по всему миру было уже великое множество. Но одним из самых страшных и варварских преступлений террористов, на наш взгляд, был захват школы №1 маленького североосетинского городка Беслан 1 сентября 2004 года.

Прошло 14 лет, но события тех лет до сих пор заставляют содрогаться всех людей, знающих, помнящих и скорбящих об этих ужасных днях.

Маленьким жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти людей, их учителям, наставникам, до последней минуты сердцем прикрывавшим своих питомцев и разделившим тяжесть выпавших на их долю испытаний, несгибаемым отцам и матерям Беслана – всем тем, кто погиб в темном пекле пылающего ада и кто выжил в эти страшные сентябрьские дни, был посвящен урок Памяти, который провела 3 сентября для четвероклассников сш№3 директор музея Голик Н.А.

В конце встречи ребята подумали над словами, с которыми они могли бы обратиться к террористам для предотвращения их страшных актов, а потом вместе с музейным педагогом обсудили правила профилактики терроризма.

Просмотров: 19 | Добавил: | Теги: урок памяти, дети-жертвы террора, Беслан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: