»
16:09
Участие в областной конференции

12 сентября в Брянской областной научной универсальной библиотеке им. Ф.И. Тютчева состоялась ставшая уже традиционной, 10-я по счету, научно-практическая конференция «Брянщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Люди. События. Факты».

Участниками конференции стали представители Донецкой Народной Республики Морозов П.Л., заведующий отделом общественных дисциплин Государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Донецкий республиканский институт дополнительного педагогического образования» и Вязов Д.А., старший научный сотрудник военно-исторического музея ВОв, филиала Донецкого республиканского краеведческого музея, преподаватели и студенты вузов г. Брянска, сотрудники государственного архива Брянской области и краеведческих музеев области, педагоги и учащиеся общеобразовательных учреждений Брянской области.

В конференции приняла участие директор Унечского краеведческого музея Голик Н.А. Она работала в секции: «Брянский фронт: страницы истории. Военные операции 1941–1943 гг. на территории Брянщины. Взаимодействие частей Красной Армии и партизан в военных операциях 1941-1943 гг. Оккупационный режим», где выступила с сообщением на тему «Освобождение Унечи в воспоминаниях очевидцев». Обработав фондовые материалы Унечского краеведческого музея, она представила слушателям воспоминания как жителей города, так и воинов-освободителей района. Её рассказ сопровождался электронной презентацией, демонстрирующей документы и фотографии тех лет.

В рамках работы конференции все её гости стали участниками торжественного митинга по поводу открытия мемориальной доски в честь Виктора Павловича Буйволова, ветерана Великой Отечественной войны 1941—1945 гг., второго секретаря Брянского горкома КПСС с 1965 по 1985 гг.

На этом посту его главной заботой было развитие города Брянска, увековечение подвигов защитников Отечества. По его инициативе и при его непосредственном участии были созданы мемориал воинской и партизанской славы на площади Партизан, Курган Бессмертия, Партизанская поляна, памятник воинам-водителям, памятники летчикам и танкистам, которые стали символами Брянска.

Просмотров: 42 | Добавил: | Теги: освобождение Унечи, конференция, Музей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: