»
16:04
Каша из топора и не только…

19 декабря в Унечском краеведческом музее в рамках музейно-педагогической программы состоялось интерактивное занятие «История и традиции Унечской народной кухни». Ребята познакомились с историей народной кухни унечских сел, узнали, под влиянием каких факторов складывались наши кулинарные традиции, какие основные продукты питания употребляли наши предки. Они открыли для себя смысл таких поначалу непонятных слов, как взвар, кулеш, кулага, содники, варенина, бабка, резники, ботвинья и многие другие. В конце занятия дети с удовольствием выпили по чашке настоящего взвара с содниками и овсяными коржиками.

Просмотров: 52 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: