Главная » 2020 » Октябрь » 28
Просмотров: 57 | Добавил: unechamuzey | Дата: 28.10.2020 | Комментарии (0)

Для воспитанников детского сада «Рябинушка» в Унечском краеведческом музее была проведена экологическая викторина.
В музейном зале природы мальчишки и девчонки познакомились с растительным и животным миром Унечского края.
Выполняя задания экскурсовода дети с удовольствием рисовали животных, вспоминали пословицы и отгадывали загадки про животных.
Дошкольникам рассказали про Красную книгу Брянской области, объяснили почему именно так она называется, с какой целью книга создана и какие растения и животные Унечского района в нее включены.

Просмотров: 34 | Добавил: unechamuzey | Дата: 28.10.2020 | Комментарии (0)

«Голова обвязана, кровь на рукаве» - эти песенные строки до сих пор известны всем, кто родился в Советском Союзе. Они посвящены легендарному командиру Красной армии Николаю Щорсу. Его судьба - пример, возможно, самой головокружительной карьеры в РККА. Боевой путь от отставного подпоручика до красного комдива Щорс прошел всего за один год. Без боя взял Киев, в кратчайшие сроки создал и возглавил на Украине самую боеспособную дивизию Красной армии, и погиб в 24 года при странных обстоятельствах. Споры о роли молодого командира в разгроме немцев не утихали десятилетие после его смерти, пока сам Иосиф Сталин не положил им конец, назначив Щорса вторым по значимости героем Гражданской войны - «украинским Чапаевым». За что сражался легендарный Щорс и почему за ним закрепился образ мученика? Как погиб легендарный красный командир и почему его труп прятали тридцать лет? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете найти, посмотрев недавно вышедший на телеканале «Звезда» документальный фильм «Легенды армии с Александром Маршалом. Николай Щорс».

В съемках фильма, как мы ранее анонсировали, принимала участие директор Унечского краеведческого музея Голик Наталья Александровна. В фильме она ответила на несколько вопросов корреспондента канала. В передаче вы также сможете увидеть наших друзей: исследователя из Москвы, многократного участника музейных конференций Петриковского С.Р. и режиссера студии «Краеведофф» из Самары, кстати, тоже автора одного из фильмов о Щорсе, работавшего в т.ч. и в нашем музее,  Олега Ракшина.

Смотреть фильм по ссылке:https://my.mail.ru/mail/ct-10/video/_myvideo/13294.html

Просмотров: 36 | Добавил: unechamuzey | Дата: 28.10.2020 | Комментарии (0)