»
12:09
Вечер-реквием "Дети за колючей проволокой"

25 января в Унечском краеведческом музее прошел вечер-реквием «Дети за колючей проволокой», посвященный Дню памяти жертв Холокоста и годовщине снятия блокады Ленинграда. Его провела директор музея Голик Н.А.

Учащиеся 8 класса школы №2 познакомились с понятиями «геноцид», «Холокост», «гетто», узнали о страшных лагерях смерти, в т.ч. и об Аушвице, дата освобождения которого стала международным Днем памяти. Ребята увидели видеовоспоминания одного из освободителей Освенцима Брандта Л.В.

Особенно взволновал школьников рассказ музейного педагога о судьбах двух девочек, практически ровесниц: русской блокадницы Тани Савичевой и жертвы Холокоста еврейки Анны Франк, девочек, которые вели дневники и писали об одном и том же - об ужасе фашизма.

И в заключение встречи ребятам посчастливилось пообщаться с бывшей малолетней узницей унечского концлагеря Мельниковой Л.Ф., которая поделилась своими детскими воспоминаниями о пребывании в лагере, о мартовском расстреле евреев и о спасении одного из узников гетто.

В конце занятия все участники встречи пришли к выводу, что об этих страшных событиях нужно обязательно помнить, чтобы это никогда не повторилось.

Просмотров: 113 | Добавил: | Теги: унеча, Музей, Память, встреча, Холокост | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: