»
12:19
Урок толерантности "Памяти жертв Холокоста"

26 января в Унечском краеведческом музее прошел Урок толерантности «Памяти жертв Холокоста». Его участниками стали одиннадцатиклассники городской школы №5. К этой теме ребята уже были подготовлены ранее проведенным занятием на тему «Хрустальная ночь».

Директор музея Голик Н.А. рассказала старшеклассникам об основных отличительных признаках Холокоста, о фашистском «решении еврейского вопроса», о крупнейших европейских концлагерях, гетто и лагерях смерти, показала фотографии и интервью с участником освобождения Аушвиц Брандтом Л.В., представила видеоинтервью с одной из бывших заключенных Освенцима, которой к счастью удалось выжить, жительницей Унечи Зиминой Е.А.

Особое внимание музейный педагог уделила зверствам фашистов на территории Советского Союза: беспрецедентным расстрелам в Бабьем Яре, сожженным деревням - белорусской Хатыни и брянской Хацуни, массовому расстрелу унечских евреев в марте 1942 года.

В конце занятия все его участники обсудили высказывание философа и историк М.Я. Гефтера: «Нет геноцида против «кого-то», геноцид всегда против всех» и сделали вывод, что, несмотря на тяжесть разговора, об этом надо обязательно помнить и говорить, чтобы это никогда больше не повторилось.

Просмотров: 71 | Добавил: | Теги: встреча, Музей, толерантность, Холокост | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: