»
15:42
Поздравим с праздником весны

В преддверии самого замечательного весеннего праздника – Международного женского дня – волонтеры Унечского музея поздравили одну из самых возрастных представительниц прекрасной половины, проживающих в нашем городе. Её возраст заслуживает уважения, а история её нелегкой судьбы – глубокого почтения.

Елена Алексеевна Зимина – бывшая узница фашистского концлагеря Аушвиц (Освенцим) и это многое определяет в её характере, поведении и отношении к окружающим.

Елене Алексеевне скоро исполнится 97 лет и она, действительно, является одной из самых «взрослых» людей Унечи. Тяготы и лишения, которые пришлось ей испытать в своей нелегкой жизни, видимо, выработали в ней своеобразный иммунитет против зла, насилия и другой скверны. Она необыкновенно светлый, переживающий за других людей человек.

Ребята волонтерского отряда «Добрые Дела» поздравили её с праздником, пожелали мира, добра и долгих лет жизни. На это она лишь тихо улыбнулась и о чем-то задумалась. Что вспоминала она? Может быть тюремные застенки и издевательства фашистов? А может быть своих подружек, которые ушли из жизни совсем молодыми от руки палача? Нет! Человеческая память оставляет только хорошие воспоминания из жизни, те, которые позволяли человеку чувствовать себя счастливым. А этого в её жизни тоже было в избытке.

Будьте счастливы Елена Алексеевна!

Просмотров: 130 | Добавил: | Теги: Унеча музей волонтерство | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: