»
18:02
О "Ночи музеев -2019"

Как было уже представлено ранее, 18 мая в рамках всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь музеев» в Унечском краеведческом музее была подготовлена обширная интерактивная программа под девизом «Весь мир - театр».

Праздничный тон был задан ещё до начала вечера веселыми скоморохами, показавшими прямо на крыльце музея сказочное представление.

Первая часть программы проходила в выставочном зале. Зал был настолько заполнен зрителями, что опоздавшим даже войти в него не было возможности. А те, кто все же успел найти место в зале, в ходе вечера смогли узнать об истории становления российского театра, подробно познакомиться с театральной жизнью Унечи начала 20 века, а также увидеть несколько театральных постановок.

Первым на сцену вышел молодой, но очень перспективный театральный коллектив, который на сегодня они является победителем межрайонных театральных конкурсов «Мир театра» и «Театр на школьной сцене» и призером областного конкурса театральных коллективов «Мир театра» - театральный коллектив школы №5 г. Унеча «Перевоплощение». Они показали мини-спектакль по мотивам известнейших детско-юношеских произведений «Вешалка».

Эстафету старшеклассников приняли юные артисты – учащиеся отделения «Театральное искусство» ДШИ. Они представили на суд зрителей творческий показ по стихотворениям об Унече. Подготовила оба коллектива к выступлению талантливый педагог Волуева А.В.

Бурные аплодисменты у зрителей вызвало выступление театра моды «Ретро» МОУ СОШ №5. Юные модели представили коллекцию одежды разных исторических периодов, подготовленную под руководством педагогов школы №5 Кисленок Р.А. и Шороховой С.В.

Приятным сюрпризом для сотрудников музея стали подарки от гостей. Жители города Фомина Светлана и Решетникова Варвара преподнесли в дар музею свои авторские работы: тряпичные куклы, выполненные в традиционном народном стиле, в т.ч. куклы на самовар, а также оригинальный металлический абажур с символической коллекцией ключей.

Завершилась первая часть программы веселой викториной на знание театральных терминов, победителю в которой был вручен мягкий приз.

Вторая часть программы проходила одновременно во всех музейных залах и состояла из разных интерактивных площадок «Театрального закулисья».

В «Гримерной» стояла огромная очередь из желающих нанести на лицо сценический грим. Гримером работала педагог изобразительного искусства Новикова Анна.

В «Бутафорской» проходили мастер-классы по изготовлению театральных масок под руководством художницы и прикладницы Ирины Новиковой.

В «Костюмерной» был подготовлен большой выбор театральных костюмов и организована фотозона для желающих сфотографироваться в них.

На площадке «Немая сцена» предлагалось принять участие в постановке «живых картин» известных русских художников. Организовывала показ педагог ЦДТ Лихенко Н.П. А остальные зрители должны были угадывать картины.

Самой загадочной площадкой стала «Реквизиторская». Там проходил квест «Загадки театра».

А самым востребованным в конце вечера стал «Театральный буфет», где все желающие смогли отведать любимые угощения театрального общепита советской эпохи - соки, лимонад и бутерброды с икрой.

Больше четырех часов длилась музейная акция, а зрители все не хотели расходиться.

Сотрудники музея выражают искреннюю признательность и благодарность всем своим добровольным помощникам, благодаря которым этот вечер получился таким интересным, насыщенным и запоминающимся.

Просмотров: 147 | Добавил: | Теги: Унечский музей, Ночьмузеев, ГодТеатра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0