»
19:39
С любовью к Унече

26 июля в Унечском краеведческом музее прошла презентация персональной выставки члена Союза художников СССР, председателя правления Брянской организации «Союза художников России», Заслуженного художника РФ Решетнёва М.С.

Это уже третья персональная выставка автора в музее.

Несмотря на то, что на полотнах мастера представлены разные уголки России, автор назвал выставку « С любовью к Унече». И объяснил это очень просто – в Унече живут близкие ему по духу и по взглядам люди, которые дороги его сердцу. Сюда он часто приезжает, здесь находит отдушину, черпает вдохновение для своих работ.

Именно такие люди и собрались на презентацию выставки: коллеги-художники, ценители таланта мастера, просто друзья.

Директор музея Голик Н.А. коротко представила биографию автора.

После окончания художественного училища в Брянске, Михаил Решетнев поступил в мастерскую народного художника СССР, профессора И.С. Глазунова в Московском Государственном художественном институте им. В.И.Сурикова. В 1986 году закончил его со специальностью художник-живописец.

Уже в 1989 году Михаил Сергеевич был принят в члены Союза художников России. С 1999 г. один из организаторов и постоянный участник международных пленэров на Брянщине (Унеча, Навля, Жуковка, Красный Рог).

Еще будучи студентом, Михаил Решетнёв участвует во многих выставках в России и за рубежом. На сегодня Михаил Сергеевич - участник практически всех областных, зональных, республиканских и всероссийских выставок. Его персональные выставки проводились в Брянске, Гомеле, Рязани, Унече, Москве, Юрмале.

Есть в его арсенале и зарубежные художественные выставки: в Гаване, Куба, в Берлине, Германия, в Париже, Франция.

За активное художественное творчество Михаил Сергеевич неоднократно награждался дипломами Союза художников России, благодарностями и почётными грамотами областной администрации и управления культуры Брянской области.

Признанием особых заслуг Михаила Сергеевича Решетнёва в развитии изобразительного искусства стало награждение его в 2000 году премией имени А. К. Толстого «Серебряная лира», в 2004 юбилейной медалью «В память 200-летия Ф.И.Тютчева».

В 2005 году он стал победителем областного конкурса в номинации «Пою моё Отечество». А в 2011 г. - лауреатом Всероссийской премии им. Ф.И. Тютчева «Русский путь».

Наталья Александровна отметила, что особенно важно для музея то, что основное направление творчества  автора связано с исторической картиной, где поднимаются темы героических событий, происходивших в России, и в частности на Брянской земле. Особое внимание художник уделяет личности, повлиявшей на ход исторических событий. Как правило, посвящает теме несколько работ, что свидетельствует о серьёзной работе с историческим материалом.Несколько работ такого плана представлены и на выставке.

Работы художника находятся во многих музеях России и Белоруссии, в частных собраниях у нас и за рубежом: Гер­мании, Франции, Голландии, Японии, Израиля, США и других стран. Есть работы Решетнева и в экспозиции Унечского музея.

Много добрых слов прозвучало в адрес автора выставки от гостей презентации. А в Унече М.С. Решетнева действительно любят: и как художника, и как педагога, и как замечательного человека. Об этом говорили директор Унечской художественной школы Мысливченко А.Л., заведующая Унечской картинной галереей Шклярова Н.Г., преподаватель ДХШ Мысливченко Марина, директор детской библиотеки Нужнова М.В. и др.

Музыкальным украшением встречи стали лирические песни под гитару от Натальи Лихенко и зажигательные восточные танцы в исполнении Марии Пилипушко.

Вечер получился действительно творческим и закончился совместным чаепитием.

Просмотров: 23 | Добавил: | Теги: унеча, Музей, Выставка, М.С.Решетнёв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: