»
11:07
Просто играй свое сердце

Удивительный вечер ещё более удивительных бардовских песен собрал 5 октября в краеведческом музее любителей глубокой поэзии. В этот раз наш земляк, победитель многочисленных конкурсов бардовской песни Кусков Сергей выступал с новой концертной программой «Лётчик», которая действительно напоминала необычный полёт в неизведанные дали собственной души.

Черный фон на сцене, всего один спектр света на темном силуэте исполнителя и погруженный во мрак зрительный зал застыл в ожидании первого аккорда. А когда раздались звуки песни «Доброго вечера всем!», словно солнечный свет неизвестно откуда наполнил теплом и взаимопониманием зал. Невозможно было потерять нить повествования исполнителя, ведь каждая следующая песня заставляла в напряжении сопереживать герою—человеку ищущему, понимающему и спокойно принимающему происходящую действительность или же стоящему на грани сложного выбора, умеющему радоваться простым вещам и замечать моменты счастья, борцу с обстоятельствами или одиночеством, воину римской армии за секунду до гибели, марафонцу, чьи старты и финиши остались позади, виолончелистке, судьба которой похожа на замкнутое пространство футляра её инструмента, и многим другим персонажам, чьи истории в несколько песенных минут неожиданно переворачивали что-то внутри, заставляя слушателей иначе посмотреть на себя, своё сегодня, а быть может, и завтра.

Это был концерт с мужским характером, благодаря чему присутствующим в зале женщинам становилось понятнее суть представителей сильной половины человечества, яснее их путь исканий и внутренних переживаний. Но, так или иначе, каждый нашёл для себя нужный совет, услышал свою песню, которая в тот момент оказала исцеляющее действие на мысли и душу. Именно об этом поразительном свойстве авторской песни и говорил Сергей Кусков, предваряя своё выступление, ведь это музыкальное и песенное направление стоит совершенно отдельно от современной популярной музыки, и даже используется некоторыми практикующими психологами в качестве арт-терапии. Но чтобы вылечиться авторской песней, ею нужно сначала заболеть, её каждой искренней строчкой, стремящейся прямо в сердце, её стилем, интонацией, которые окрыляют и дают силы.

Просмотров: 29 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: