»
17:16
По нотам души.

«…А ещё меня гадать научи по молчанью и мерцанью огня. Только так, чтоб вкруг молчащей свечи собирались бы друзья и родня…» — это слова из песни на стихи Алексея Витакова и музыку Виктора Попова «Хранитель мой», которая прозвучала на концерте бардовской песни, состоявшемся 22 октября в краеведческом музее.

Именно с них хочется начать рассказ об этом замечательном вечере, собравшем действительно только тех друзей, чьим сердцам родственно звучание авторской песни, близка её неподдельность и глубина.
Такие концерты, как правило, проходят в достаточно узком кругу, чтобы зритель мог насладиться интеллектуальностью этого песенного жанра, относящегося к особому виду искусства для думающих людей.

В течение полутора часов без перерыва на сцене музейной гостиной выступали профессиональные, талантливые исполнители из Брянска — Оксана Поляткова и Сергей Кусков, который, кстати сказать, наш земляк.
Два голоса и гитара согревали всех, как пламя свечи, своей мелодичностью, проникновенностью, искренностью. В представленном артистами репертуаре были песни о любви, о вере, о смысле жизни человека, звучали и шуточные зарисовки. Вне всякого сомнения, каждый, кто пришёл на концерт, услышал главную для себя песню или необходимую фразу, которая чем-то важным отозвалась в его сердце и мыслях.

 

С благодарностью постоянные зрители А. Кулешова и Н. Башмакова.

(из "Унечской газеты" от 27.10.17г.)

Просмотров: 52 | Добавил: | Теги: гитара, Музей, Концерт, унеча | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: