»
11:24
"Ночь искусств" - 2017

4 ноября в День народного единства Унечский краеведческий музей был открыт для свободного посещения. Очень приятно, что его посетителями в этот день были не только дети, но и их родители.

А с 18-00 в музее началась культурно-образовательная акция «Ночь искусств».

Вначале директор музея Голик Н.А. поприветствовала собравшихся и поздравила всех с праздниками: праздником обретения Иконы Казанской Божьей матери, Днем народного единства, Днем мужчин, а также с участием в замечательной акции «Ночь искусств». Она объяснила концепцию праздника этого года - «мультижанровость» - и его девиз - «Искусство объединяет». В одной программе сотрудникам музея удалось объединить не только разные жанры и направления искусства: живопись, фотографию, музыку, песни, стихи, танцы, ДПИ, но и людей разных возрастов, профессий, интересов и взглядов.

Праздничная программа состояла из двух частей: большого концерта самодеятельных артистов Унечи и «Города мастеров» с семью мастер-классами по разным направлениям декоративно-прикладного искусства.

В концерте приняли участие: вокальная группа клуба им.1 мая «Русская душа», трио преподавателей детской школы искусств «Гармония» (Яцкова Л.В., Зубрицкая О.Н., Чемоданова С.А.), хореографическая группа ДШИ (художественный руководитель Конкина Е. Д.), сотрудник сбербанка Татьяна Романенко, ветеран правоохранительных органов Марченко Владимир, музыкальный руководитель детского сада «Березка» Елена Клименко, научный сотрудник музея Светлана Каленькина, самодеятельный артист Андрей Ильенко, педагог ЦДО Наталья Лихенко и участники музыкального клуба под её руководством.

Приятной неожиданностью для всех стало появление на сцене депутата областной Думы, главврача районной больницы Александра Михайловича Владимирова, который прочел свое любимое стихотворение А.Т. Твардовского «Я убит подо Ржевом». Выбор стихотворения не случаен: его отец воевал в годы войны в тех местах и был там ранен. Очень ярко и местами даже драматично прозвучало стихотворение В.В. Маяковского «Хорошее отношение к лошадям» в исполнении Малашенко Аллы.

Искусство Востока на вечере было представлено девушками из танцевальной студии «Роксолана» Марией Пилипушко, Шавструк Анастасией и Архицкой Валерией.

Зал тепло принимал всех артистов и активно им аплодировал.

После окончания концерта все зрители переместились в «Город мастеров», где их вниманию были представлены 7 площадок, на которых мастерицы предлагали свои мастер-классы:

«Игрушки-небалушки» - изготовление старинной куклы-скрутки (Арещенко Т.Н.).

«Каменная сказка» - роспись по гальке (Новикова Анна).

«Бисерные мечты» - плетение из бисера (Нина Суворова).

«Волшебная соломка» - сувениры из соломы (Рифицкая А.И.)

«Свет мой, зеркальце, скажи…» - искусства макияжа (Малашенко Алла)

«Бумажные фантазии» - японское искусство оригами (Кулинчик Н.В.)

«Цветы из салфеток для кокеток» - работа с бумажными салфетками (Грибова О.Л.)

Восьмой площадкой стало совместное решение металлических головоломок, которые особенно привлекли мужскую часть аудитории.

Мастер-классы длились около 2х часов. Практически каждый из их участников смог своими руками сделать себе на всех площадках какой-то сувенир на память. Особенно радовались дети, ведь у них была возможность поработать вместе со своими родителями. Все ушли счастливые и довольные, включая сотрудников музея: акция удалась – на целый вечер искусство объединило жителей города!

Просмотров: 18 | Добавил: | Теги: искусствообъединяет, Ночьискусств, Унечскиймузей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: